SEJARAH SINGKAT INTERNATIONAL OFFICE

International Office dibentuk berdasarkan Surat Keputusan Rektor Universitas Sebelas Maret No: 81A/H27/OT/2009 tentang Pembentukan International Office Universitas Sebelas Maret. Struktur organisasi International Office UNS dapat dilihat pada Gambar 2.1. Pengelolaan International Office UNS berada dibawah koordinasi PR IV UNS. Secara lembaga, International Office dikelola oleh seorang kepala dibantu oleh sekretaris, dan empat koordinator. Masing-masing koordinator mempunyai tugas dalam international partnership, international student services, world recognized university, dan international staff development. Setiap bagian ini memiliki taskforce. Selain itu, International Office juga mempunyai staff pendukung kesekretariatan.